Villa San Donino

Trattoria e Pernottamento

LA PETRONIANA

La Cotoletta alla Bolognese vive nel cuore, nella memoria, nella quotidianità delle famiglie bolognesi.

Rappresenta "il pranzo dalla nonna", "il sapore dell'infanzia", "la memoria di casa".

Obiettivamente è uno di quei sapori così veri, ricchi e italiani da risultare una piacevolissima sorpresa anche a coloro che la gustano per la prima volta.

LA PETRONIANA

IL RE

Reale di manzo.

Cottura lunghissima, in sous vide, senza grassi aggiunti.

Tutto questo sughetto su cui sarà irresistibile fare la scarpetta, è dovuto al tipo di cottura e contiene tutti i sapori e i nutrimenti di questo saporito taglio di carne.

IL RE

IL TONNO DEL CHIANTI

Una antichissima ricetta. Una notte intera a cuocere nel vino bianco, con alloro, ginepro e pepe nero. Scolato e conservato sott'olio evo, servito su una zuppetta di fagioli  cannellini.

E' tonno? Certo che no, è maialino da latte, cotto fino a sfaldarsi e conservato proprio come il tonno. Da qui nasce questo strano nome che testimonia soprattutto la nota ilarità toscana.

IL TONNO DEL CHIANTI

CRISPS e AGNELLO IN CROSTA DI MANDORLE

I bocconcini di Filetto di manzo, croccanti fuori , teneri e succosi all'interno. Serviti su una insalatina mista sono ottimi anche per chi ama la carne di filetto ma non gradisce la cottura al sangue.

 

Le costoline di agnello sono particolarmente morbide e delicate, poichè abbiamo scelto una cottura lenta che precede la doratura, in forno, della crosta di mandorle.

CRISPS e AGNELLO IN CROSTA DI MANDORLE

TOMAHAWK DI MANZO

Ovvero "ascia di guerra".

Non servono molte parole.

Servita su pietra calda , al sangue, frollata per  un minimo di 21 giorni.

 

TOMAHAWK DI MANZO

LE TAGLIATE DI FILETTO

Le più richieste, le più apprezzate.

Con scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi e radicchio, con rucola e aceto balsamico, con i funghi porcini, con solo un filo d'olio extravergine e sale grosso del Chianti.... è sempre lei, cambia vestito ma non il suo gusto unico, succoso e tenerissimo.

LE TAGLIATE DI FILETTO

BABY BACK

Costine di maiale  magre ma  tenerissime, cotte prima a bassa temperatura e poi grigliate.

Si tagliano con un....a forchetta, servite  con salsa barbeque.

BABY BACK